Senin, 26 November 2012

Fakta Konser SMTOWN Live World Tour III Jakarta



Fakta Konser SMTOWN di Jakarta

 
Konser SMTOWN yang sudah digelar di Jakarta, meninggalkan banyak cerita menarik seputar hebohnya konser dari artis SM Entertainment. Berbicara masalah fakta yang terjadi dilapangan, tentu akan berbeda-beda pendapat dari mereka yang melihat langsung konser dilapangan.

Berikut ini adalah beberapa fakta menarik seputar konser SMTOWN di Jakarta yang dikumpulkan dari beberapa penggemar Kpop:

  1. Pengamat musik korsel menyatakan bahwa dancer terbaik untuk SMTOWN kali ini “SMTOWN JKT” bukan milik Super Junior, melainkan milik SHINee.
  2. Yunho mengatakan “Ayo Teriak!!”
  3. Sooyoung selalu menanyakan “Apakah kalian lapar?
  4. Waktu mau balik ke belakang panggung, luna terpleset dan kyuhyun menertawainya trus XD ini dia percakapan mereka dalam bahasa korea:
  5. Kyu : Gwechanayo? *sambil nahan ketawa*Luna : Anio babo-yaa!!
  6. Kyuhyun sih ketawa aja tanpa dosa lagi.
  7. Seseorang melemparkan plushie Woody ke atas panggung. Siwon mengambilnya dan beberapa menit kemudian ia memberikannya kepada Sooyoung..
  8. SNSD sudah dalam perjalanan ke bandara Soekarno Hatta [Please safe flight to our girls and the rest of SM artists]
  9. Amber langsung update twitter XD @llama_ajol: THANK YOU INDONESIA!!
  10. Beberapa staff SM sudah berangkat ke Bandara.
  11. SMTOWN INDONESIA adalah yang terbesar ketiga dan pertama kali di Asia Tenggara
  12. Selama tahap penutupan jessica melambaikan tangannya kepada semua sone’s
  13. SNSD menarik Leeteuk di tengah-tengah mereka dan bermain balon bersama.
  14. . Kyu melambaikan tangan, lalu bermain balon dengan elf, dan akhirnya dia memeluk Onew :’)
  15. Yoona ingin menangkap balon, lalu donghae mengambil balon itu dan memberikannya kepada yoona.#YoonHae Moment
  16. Kyu melambaikan tangan sambil mehrong dan mengatakan “Terima Kasih, I love you”.
  17. semua artis telah meninggalkan panggung, tetapi hanya Eunhyuk dan sungmin yang masih di panggung dan mengangkat jempol mereka
  18. Siwon mengatakan “Don’t let your parents worry because you’re coming to see us”
  19. Sooyoung mengatakan dibelakang panggung, bahwa dia merasa sangat lapar
  20. Kyuhyun merangkul Onew & Zhoumi
  21. Yesung memberikan ciuman ke kamera
  22. Leeteuk: “sebenarnya aku ingin liburan di indonesia, tapi jadwal tidak memungkinkan”
  23. Leeteuk: “aku belum puas berbicara BAHASA di presscon
  24. Leeteuk saat di panggung berbicara B.indonesia..”asalamualaikum nama saya leeteuk.. apa kalian kangen saya?”
  25. Leeteuk: “saya menunda Wamil saya, demi Indonesia,, karena saya sangat Cinta kepada Indonesia”
  26. Leeteuk: “aku mengecewakan indonesia.. penampilanku tidak maksimal.. Mianhae..”
  27. Leeteuk: “saat aku wamil, apakah Angels-ku akan Hilang?? aku takut kehilangan kalian..”
  28. Leeteuk: “kurasa saat ini aku lebih Cute daripada aku di MV No Other”
  29. Leeteuk: “gadis indonesia cantik2 dan ramah.. bolehkah aku menikahi kalian semua??”
  30. Eunhyuk: “Saya suka pisang indonesia, warnanya hijau tapi manis, sangat unik”
  31. LeeTeuk: “aku bingung kenapa Indonesia mempunyai banyak sekali pulau,Indonesia seperti miniaturnya Dunia”
  32. Sungmin:”aku suka gorengan, karna rasanya renyah. bisakah kimchi di buat seperti ini?”
  33. Donghae: “Bisakah SATE itu tidak di tusuk? rasanya enak, tapi kayu itu mengganggu ku!
  34. Hyuk: “saat pulang nanti, bisakah kita membawa makanan indonesia ke korea?”
  35. Kyuhyun: “Kukira di Hotel Mulia ada yg ingin meminta Foto.. ternyata tidak ada” -__-
  36. Sungmin: “Gorengan terbuat dari apa?? bisakah ryeowook membuatkan nya untuk ku?”
  37. Leeteuk: “mengapa Indonesia banyak sekali pulaunya?? apakah pulaunya bisa melahirkan??”
  38. Siwon: “kenapa iklan di TV Indonesia semuanya membuat kita tertawa..iklan TV indonesia sangat Unik..aku suka”
  39. Fans antri di gerbang utama GBK mulai dari jam 05.00 WIB
  40. Masuk kedalam pintu lapisan kedua (Sesuai kelas ditiket) pukul 11.00 WIB dan suasana di GBK benar – benar panas
  41. Masuk kedalam venue harus dorong-dorongan dan jepit-jepitan karena semua mulai dehidrasi dan lapar mengingat dipintu sebelumnya semua perbekalan dibuang oleh semua staff
  42. Masuk ke venue sekitar jam 15.00 WIB lewat.Sebelum masuk venue (sekitar jam 12.00 WIB – 14.00 WIB),terjadi antrian panjang pada toilet,
  43. SM TOWN marchandise : SM TOWN MUSIC NATION Passport, Pocari Sweet stand dan minuman lainnya.
  44. Untuk festival C dibagi menjadi dua pintu masuk.Setelah masuk venue 4 fandom besar (Cassiopeia, ELF, S ♥ NE dan Shawol) memulai aksi mereka mengatur project.
  45. Terjadi saling sahut menyahut antara big 3 fandom ( CassiELFSone) dan akhirnya diakhiri oleh teriakan Shawol.
  46. Sambil menunggu keluarnya para artis SM TOWN yang sedang menggelar konferensi perss, di big screen diputar video dari MP (selaku promotor utama) dan Pocari Sweet (selaku sponsor tunggal)
  47. AKhirnya semua fans memutuskan untuk bernyanyi jingle Pocari Sweet bersama sambil menunggu
  48. Sempat terjadi kegaduhan karena efek dehidrasi. Hingga beberapa staff harus menjual atau pun membagikan minuman,
  49. Sekitar jam 17.00 kurang, para staff mengadakan pengecekkan lampu sorot.
  50. Jam 18.00 WIB semua sudah bersiap untuk menyambut kemunculan artis SM Entertainment.
  51. Hari semakin gelap dan teriakan dari 4 fandom besar SM yang ada di Indonesia mulai menggema kuat.
  52. Selama konser berlangsung ada beberapa gangguan mulai dari big screen bagian kanan (dari arah penonton atau kiri dari atas panggung) yang mendadak mati ditengah perform
  53. Ketika SHINee bernyanyi ada sedikit gangguan pada microfon dan ini terjadi juga pada yang lainnya.-
  54. Perfom pertama adalah f(x) dengan Phinnocio yang dilanjutkan dengan Hot Summer.
  55. Semuanya langsung berteriak histeris setiap part Amber.
  56. Luna tersenyum sepanjang perform.
  57. Victoria terlihat bersemangat.
  58. Krystal terlihat canggung dan sedikit terkejut ketika penonton ikut bernyanyi pada bagian – bagian reff.
  59. Victoria berharap bisa kembali ke Jakarta untuk melalukan show tunggal F(X) kelak.
  60. Amber sempat terlihat ragu namun ketika fans histeris karenanya iya tersenyum dan mulai bergera dengan leluasa dan percaya diri.
  61. Performer selanjutnya adalah Kangta membawakan Remember dan Breaka Shaka.
  62. Karena ketampanan Kangta yang sempet dikira Siwon atau Zhoumi ini langsung mengundang ke histerisan fans.
  63. Selanjutnya adalah perform kolaborasi diantaranya 1. Kris, Key dan Amber membawakan Like A G6 yang memukau dengan kemampuan rap mereka dan style mereka yang langsung mengundang histeris.
  64. 2. Jung Sister dengan California Girl. Disini Krytasl terlihat jauh lebih senang.
  65. 3. Changmin dan Kyuhyun dengan Just The Way You’re yang mengundang lucky girlfan yang ternyata berasal dari festival B dan katanya mahasiswi Trisakti.
  66. 4. Eunhyuk dan Donghae dengan Oppa – Oppa dan kostumnya berbeda dengan SS4 yang lalu dengan fanservice yang dikira ciuman namun sepertinya tidak sama sekali.
  67. Dari awal sampai akhir konser semua artis mengalami yang namanya keringatan berlebih karena panasnya cuaca.
  68. Rehesal ketiga dilakukan sebelum konferensi pers.
  69. F(x) memperkenalkan diri mereka dalam bahasa Indonesia dan Luna terlihat yang paling bersemangat.
  70. Kangta juga menggunakan bahasa Indonesia dengan berulang ulang memberikan senyuman yang berhasil membuat histeris.
  71. Performer selanjutnya adalah VCR promosi EXO.
  72. EXO membawakan History dan MAMA.
  73. Fans hanya mengikuti part “ooh” dan part bahasa Inggris.
  74. History dimulai dari Mandarin-Korea-Mandarin
  75. MAMA dimulai dari Korea-Mandarin-Mandarin
  76. Perkenalan diri dilakukan dalam bahasa Indonesia, Korea dan Mandarin.
  77. Sehun mencatat sesuatu ditangannya dan melemparkan senyumnya ketika fans berteriak dan tertawa karena ia melihat telapak tangannya.
  78. EXO K Suho leader memberikan sambutan, EXO M Kris leader bilang untuk yang kedua kalinya mereka ke Jakarta (sebelumnya pada SS4)
  79. Performer selanjutnya adalah Taeyeon dengan Devil’s Cry yang membuat fans histeris karena kekuatan vocalnya.
  80. SNSD perform Run Devil Run bersama Genie.
  81. Part Tiffany membuat penonton berteriak histeris (part Tiffany menjelang akhir Genie yang biasanya “DJ Put Back On” diganti dengan kata Indonesia”
  82. SNSD memperkenalkan diri mereka dalam bahasa Indonesia-Korea-Inggris dengan logat yang cute.
  83. Taeyeon senang ketika melihat project ulangtahun Hyoyeon.\
  84. Taeyeon meminta semua bernyanyi Happy Birthday
  85. Project S ♥ NE bertuliskan “Happy Hyoday”.
  86. Dengan banyaknya S ♥ NE yang datang, Taeyeon SNSD berharap bisa melangsungkan shownya di Jakarta.
  87. Meski cuaca panas mereka senang karena banyak yang datang.
  88. Selanjutnya adalah kolaborasi Super Junior dan f(x) dengan Ooops! yang membangkitkan suasana.
  89. Dari sini sudah mulai ada beberapa penonton festival yang pingsan.
  90. Amber dan Eunhyuk terlihat kompak pada kolaborasi ini.
  91. Big Screen menampilkan VCR dan arti dari lirik lagu ini.
  92. ELF kembali histeris ketika part Leeteuk yang mengatakan “Saya adalah Presiden seluruh wanita”
  93. Performer selanjutnya adalah SHINee dengan Luhan EXO menampilkan Lucifer.
  94. Pada perform Lucifer dipanggung depan, Super Junior mulai bersiap dipanggung utama.
  95. Super Junior membawakan Superman dan turun ke panggung berjalan yang membawa mereka ke panggung depan.
  96. Selanjutnya Super Junior melanjutkan dengan perform Dont Dont.
  97. Semua memperkenalkan diri dalam bahasa Indonesia.
  98. Karena menyiapkan sesuatu, Leeteuk meminta perkenalan dimulai dari Shindong (di ujung kanan ada Leeteuk, di ujung kiri ada Shindong)
  99. Ryeowook menggunakan kacamata gelas selama perform.
  100. Kangin tampak bahagia melihat kearah penonton.
  101. Leeteuk mengucapkan Assalamualaikum berulang ulang.
  102. Sampai disini sudah banyak yang jatuh pingsan.
  103. Performer selanjutnya adalah Ring Ding Dong klo gak salah sama Sehun EXO, pokoknya ada 2x yang sama Sehun EXO.
  104. Mayoritas Shawol ada di festival C.
  105. Performer berikutnya adalah Super Junior dengan Bonamana.
  106. Dilanjutkan dengan SHINee yang membawakan Juliette.
  107. Disini SHINee memperkenalkan diri dan melihat ada Key borthday project.
  108. Key mengucapkan terimakasih meski ulangtahunnya adalah besok (hari ini).
  109. SHINee tampak menyiapkan sesuatu namun member lain lupa (Key doank yang inget)
  110. SHINee membawakan Love Like Oxygen
  111. Ryeowook SJ dan Chen EXO dengan Missing You. Kekuatan vocal tinggi keduanya membuat fans kembali histeris (karena emang fans selalu histeris saat siapapun bernyanyi).
  112. Ada Eunhyuk muncul untuk rapp
  113. Chen sempat canggung untuk merangkul Eunhyuk karena posisi Hyuk ditengah dan merangkul Ryeowook pada akhir lagu.Chen menoleh kearah hyungdeulnya lalu tersenyum dan langsung dirangkul sama
  114. Selanjutnya adalah tarian jari dari Taeyeon, Tiffany dan Seohyun dengan twinkle.
  115. Sudah semakin malam namun belum ditemukan tanda – tanda 2 senior SM (BoA dan TVXQ) akan perform.
  116. Selanjutnya Taeyeon, Tiffany, Seohyun, Luhan, Sehun, Chanyeol dan D.O berkolaborasi dengan membawakan DJ Got Us.
  117. kolaborasi keduanya membuat histeris penonton semakin menjadi karena warna-warni kostum mereka yang cerah dengan blink blink.
  118. SM battle dance time
  119. Victoria f(x) dengan musik dan kostum dalam SM TOWN Orchectra yang pernah ditayangkan dalam SBS Gayoo Daejun.
  120. Tao EXO dengan kemampuan martial art wushunya.
  121. Yoona, Yuri dan Hyoyeon dengan kemampuan dancenya.
  122. Yunho, Eunhyuk dan Taemin dengan kemampuan dancenya.
  123. Pada perform ini Yunho pertama kali muncul selama SM TOWN Jakarta.
  124. Yunho tampak tidak dalam keadaan yang fit dan dikabarkan mengalami tegang otot sehingga agak kesulitan melakukan dance
  125. Next performer adalah BoA dengan Hurricane Venus
  126. Part “Electronic, Supersonic, Bionic, Energy” membius fans.
  127. Semua kagum dengan performer BoA.
  128. Selanjutnya masih BoA dengan Not Over You.
  129. BoA memperkenalkan dirinya dan bilang kalau ini adalah kunjungan kedua kalinya ke Indonesia.
  130. BoA sempat bercanda dengan menanyakan “Ingin lagu apa selanjutnya?”. Penonton meneriakkan “Only One”. BoA mengatakan “Ok! Aku akan membawakan Only One..” dan memberi jeda lalu tertawa kecil “Tidak! Aku akan membawakan The Shadow bukan Only One BoA pun perform dengan The Shadow
  131. Super Junior kembali muncul dengan Sorry Sorry dan membuat semua bernyanyi bersama.
  132. Super Junior pun mengundang Henry dan Zhoumi keatas panggung
  133. Henry bicara dalam bahasa Inggris
  134. Henry dan Zhoumi terus tersenyum kearah penonton dan bicara dengan penuh semangat bersama Leeteuk yang bertindak sebagai MC dadakan :p
  135. Beberapa member Super Junior turun dan menyisakan Super Junior
  136. Perfection dibawakan dengan menampilkan kekuatan vocal Zhoumi dan rapper Henry.
  137. Perfection dibawakan dalam korean version
  138. Selanjutnya adalah Super Junior dengan A-CHA.
  139. Big screen sempat mati saat perform A-CHA
  140. Fans mengikuti beberapa part A-CHA
  141. SNSD kembali keatas panggung dengan membawakan Mr. Taxi Korean version.
  142. Jonghyun SHINee dan Taemin SHINee menampilkan Internet War.
  143. Jonghyun muncul tanpa pakaian atas dengan tubuh yang berkeringat dan mengundang histeris
  144. Taemin muncul dengan cantik (?) meski memakai jas hitam dengan penuh corak bangsawan
  145. Mereka melakukan fan service skinship yang ‘wow’ dan membuat seisi stadion GBK histeris bukan main
  146. Panggung kembali menjadi full merah dan Yunho serta Changmin muncul bergantian dengan membawakan Maximum Fans kembali histeris.
  147. TVXQ perform sekitar jam 22.00 WIB
  148. Selanjutnya membawakan Mirotic yang langsung disambut lebih histeris dari sebelumnya mengingat ini adalah lagu korea terakhir sebelum TVXQ menjadi duo group.
  149. Yunho dan Changmin memperkenalkan diri mereka dalam bahasa Indonesia.
  150. Yunho pun mengungkapkan rasa terima kasihnya dan berharap bisa menggelar show tour mereka sendiri
  151. Changmin melemparkan senyumnya sambil sesekali melambai.
  152. Perform selanjutnya adalah Keep Your Head Down dari TVXQ
  153. SNSD kembali keatas panggung dengan mengajak interaksi dalam menyanyi Kissing You.
  154. Mereka membawakan Gee dan Kissing You
  155. Super Junior kembali ke atas stage dengan Dancing Out
  156. Perform berikutnya adalah pertunjukan puncak
  157. BoA kembali muncul dengan perform Only One
  158. Only One adalah yang paling ditunggu karena penasaran dengan duet couple yang diisuan dengan Eunhyuk atau Yunho Ternyata Taemin SHINee yang menjadi pasangan duet
  159. Beberapa fans yang mengharapkan Yunho atau Eunhyuk sempat kecewa namun kembali histeris mendukung BoATaemin memakai pakaian tanpa lengan dipadukan dengan luaran tanpa lengan berwarna hitam.
  160. BoA memakai pakaian khas Only One, tanpa lengan.
  161. F(x) muncul dengan Electrick Shock
  162. Semua kembali histeris karena Electrick Shock dan ekspresi dingin F(x) namun digagalkan dengan senyuman Luna yang akhirnya membuat member lain tersenyum (karena lagu ini mengusung image cool)
  163. Mereka memakai khas Elcetrick Shock seperti Krystal dengan anting dinosaurusnya dan Amber dengan kalung segitiganya.
  164. SHINee muncul dengan Sherlock Dengan pakaian khas Sherlock tentunya.
  165. Fans kembali histeris seperti sebelumnya.
  166. Selama perform mereka melemparkan senyum. Kearah mayoritas Shawol yang berada di festival C
  167. SNSD muncul dengan The Boys Disini lagi – lagi fans histeris dan dimanjakan dengan pakaian celana dan rok princess khas The Boys
  168. Mereka menampilkan performer yang lebih kuat dari sebelumnya
  169. Sunny, Jessica dan Tiffany melakukan wink
  170. Super Junior muncul dengan Sexy, Free and Single Semuanya tampak bekerja maksimal untuk last perform. ELF mengikuti beberapa lirik dari lagu ini. Leeteuk tidak mengikuti Sexy, Free and Single karena dia merasa tidak enak badan & kakinya sakit.
  171. TVXQ menjadi performer puncak dengan Rising Sun Semua histeris ketika Changmin menunjukkan kemampuan nada tingginya.
  172. Terakhir lagu Hope dibawakan oleh semuanya
Ada yang mau menambahkan? Silahkan.....:D
cre :koreaindo / IniSajaMo

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar