Rabu, 17 Juli 2013

Fakta dibalik MV WOLF EXO

Admin cuman bisa bilang DAEBAK untuk album pertama EXO kita.. XOXO bener2 keren chingu..menurut gue kagak ada satupun lagu di album itu yang ga enak didenger..kerend semua. Admin sebenernya agak bingung mau mulai dari mana buat nulis fact ini, dari MV-nya dulu, albumnya dulu atau perform2nya dulu.. mungkin random ajah kali ya,, *kayak yang nulis=random, haha..
  • Sama seperti jaman MAMA dulu, mv wolf juga didahului teaser2 tapi ini ga sebanyak dulu, cuma beberapa. Teaser bisa langsung dilihat di official akun SMTOWN di Youtube. Judul videonya seperti EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video Teaser, EXO_The 1st Album ‘XOXO (Kiss&Hug)’_Highlight Medley (Chinese ver.), EXO_The 1st Album ‘XOXO (Kiss&Hug)’_Highlight Medley (Korean ver.)
  • Mereka pertama kali perform wolf (album XOXO) ini 30 Mei 2013 di Mnet Countdown. Kalo chingu liat video-nya fanchant EXOtic daebak banget..mereka udah hafal lagu wolf..apalagi yang pas part “auuuuuuuuuu saranghaeyo”…gue merinding denger fanchant mereka…sumpah keren banget.
  • MV EXO Korean Version pertama dibuka dengan formasi mirip pohon beringin menurut saya #plakkk… habisnya kayak pohon chingu, yang tangan2 mereka kayak jadi daun ala2 beringin gitu.. *ini pendapat pribadi *BOW ke member EXO. Terus dengan terlebih dulu nyakar2 lantai, Chanyeol keluar dari barisan dan langsung bermetamorfosa menjadi wolfi alias serigala..terus nyanyi deh..
  • Konstum di MV wolf ini ada beberapa chingu, ada yang putih (favorit saya *kagak ada yang nanya), item (mirip baju anak genk2 motor yang pake slayer2 itu), sama baju yang lebih casual, longgar dan pake aksesori tali yang diiket di kepala itu (namanya lupa, hehe)
  • Kai dari awal posenya udah wolf banget, dengan style garang sambil mencengkeram ala wolf, di dadanya ada tulisan *kalo admin ga salah baca, tulisannya “raised by wolves”
  • Konsep yang wolf ini beda yang MAMA dulu chingu, kalo MAMA yang Korean version sama Chinese version nyanyinya kan sendiri2 (EXO K nyanyi yang Korean version begitu juga EXO M), tapi sekarang yang di MV WOLF Korean version ini member EXO M juga nyanyi (dengan juga pake bahasa Korea)..*gue girang liat Kris nyanyi di situ pake bahasa Korea, haha.. *kagak ada yg nanya min min… wkwkwkwkwk
  • Kai bikin gue ketawa aja..kan kostumnya udah garang banget, rambutnya di model kayak Jaden Smith, kostum udah pake tali tambang kayak mau pramuka, kaos kaki udah kayak mau main bola, gerak tangan sama muka udah kayak wolf beneran tapiiii……slayernya gambar bunga chingu, putih lagi bunganya,….wkwkwk *mungkin ini menunjukkan sisi wolf yang romantic ya, wolf ga selamanya garang tapi juga suka bunga.. haha
  • Di sini rambut Sehun yang menurut saya paling cetarrrrrr membahana badai angin topan ulala syubidudu lalala *apadeh min min..haha. Gimana ga chingu, di rambutnya semua warna ada dari pink, kuning, item, cream, ijo.. daebak2. Di tangan kiri Sehun dilukis tulisan XOXO. Sehun juga pake anting di sebelah kiri. Antingnya bagus chingu, kayak berlian..elegant banget *pengennnnnn…. TT.TT
  • Kai pakai anting 3 (bentuknya kayak segitiga gitu) di kuping kirinya. Baekhyun dan Chanyeol ga pake anting chingu..
  • Chanyeol pake pin dijasnya, bentuknya kayak segitiga gitu chingu tapi bagus..*pengen….hehe
  • Pas part lirik “kurae wolf, naega wolf” mereka pose dance-nya tangannya ke atas kepala kayak membentuk telinga wolf.
  • Wolf disini mereka ucapkan seperti mereka mengucapkan ulf
  • Pas part auuuuuuuuu, mereka posenya menengadah sembari bersuara auuuu mirip serigala
  • Di pelipis kiri Luhan digambari kayak bekas cakaran gitu chingu..jadi makin mempertajam tema wolf itu sendiri.
  • Member yang mewakili wolf banget secara dia yang sering bersuara auuuuuu ala wolf adalah Kai. Bibirnya mpe monyong2 gitu chingu..haha
  • Di tengah2 MV, beberapa serigala (XiuMin, Chen, Lay, D.o, Tao) kayak membentuk formasi gua lalu Suho muncul dari lubang gua tersebut persis kayak wolf keluar sarang..keren chingu. Part dance suho disini juga keren banget..
  • Tao pake anting tindik 4 di kuping kirinya, simple tapi keren chingu.. daripada Suho antingnya gedhe banget..malah rempong, haha.
  • Tao pake eyeshadow kemerah-merahan tebel.. keren chingu makeup-nya.
  • Chen telinga kanannya dikasih tulisan melingkar sepanjang telinga gitu chingu tapi gue ga bisa baca apa tulisannya soalnya kecil banget *padahal ni MV udah yang paling gedhe..
  • XiuMin kukunya dicat item2 chingu..keren. Dia, Lay sama Tao ada part ber3 ngedance pas part lirik “neomu areumdawo2”..gerakannya kayak gerakan air mengalir tapi pake tangan..wah bagus banget chingu dance yang itu.
  • Tao ada dance yang dia melompat terus nyakar dan langsung ada bekas cakaran di screen..kerennn.
  • Kris matanya dikasih efek merah chingu…keren. Baekhyun iya, D.o juga.. sumpah keren banget.
  • D.o pas di partnya dia yang di lirik “oooooo” pake topi bulu ala2 eskimo terus kayak gaya wolf frustrasi gitu nyakar2 mukanya sendiri…haha.
  • Pas lirik “saranghaeyo” yang diakhir2 MV, ada gerakan kayak garuk2 badan..mungkin gatel kali ya chingu mereka..karena sangat menjiwai karakter wolf itu sendiri, wkwk..
  • Terakhir member terbagi 2 membentuk 2 gua, dan saat gua sudah terbentuk keluarlah Sehun dan Luhan dari gua masing2 lalu berpose untuk ending, dengan begitu berakhirlah MV yang Korean version ini..
  • Intinya MV WOLF ini keren banget chingu..daebak banget dari sisi dance, lagu, style, kostum, aksesori, tematik banget dan itu keren banget.. EXOTIC wajib liat pokoknya,, *langsung pantengin youtube ^^
EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.19_[1980.01.04_00.47.03]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.16_[1980.01.04_00.53.06]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.20_[1980.01.04_00.52.50]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.20_[1980.01.04_00.53.14]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.24_[1980.01.04_00.53.29]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.26_[1980.01.04_00.53.48]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.27_[1980.01.04_00.53.56]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.28_[1980.01.04_00.54.25]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.29_[1980.01.04_01.00.45]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.29_[1980.01.04_01.00.52]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.30_[1980.01.04_01.01.01]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.30_[1980.01.04_01.01.11]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.32_[1980.01.04_01.01.26]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.33_[1980.01.04_01.01.54]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.38_[1980.01.04_01.05.07]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.40_[1980.01.04_01.05.21]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.41_[1980.01.04_01.08.01]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.44_[1980.01.04_01.10.23]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.45_[1980.01.04_01.10.36]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_00.49_[1980.01.04_01.11.15]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.00_[1980.01.04_01.18.03]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.03_[1980.01.04_01.20.12]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.04_[1980.01.04_01.20.18]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.06_[1980.01.04_01.22.23]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.11_[1980.01.04_01.24.16]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.11_[1980.01.04_01.24.34]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.14_[1980.01.04_01.25.56]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.14_[1980.01.04_01.26.07]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.20_[1980.01.04_01.26.49]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.21_[1980.01.04_01.27.12]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.22_[1980.01.04_01.27.23]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.29_[1980.01.04_01.27.52]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.36_[1980.01.04_01.28.08]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.37_[1980.01.04_01.30.22]









EXO_늑대와 미녀 (Wolf)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.42_[1980.01.04_01.30.54]

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar