Senin, 31 Desember 2012

Fakta - Fakta LUHAN EXO-M (LUHANFACTS)






  • 1. Xi Luhan adalah nama lengkap Luhan
  • 2. Tanggal lahirnya 20 April 1990
  • 3. Pada tanggal 27 Desember 2011. SM mereveal member EXO yang kedua , yaitu Luhan
  • 4. Golongan darahnya O
  • 5. Tingginya 178cm
  • 6. Posisinya adalah Lead dancer dan Lead Vocal
  • 7. Luhan bearsal dari Haidan, Beijing
  • 8. Chanyeol awalnya nganggep EXO adalah member campuran (yeoja namja) saat manager memperkenalkan Luhan padanya
  • Luhan dulunya diketahui memiliki lubang tindik ditelinga kanan tapi sekarang dia sudah melepasnya
  •  Luhan cukup bangga sama image “Flower boy”nya
  • Sebelum jadi trainee di SM, Luhan adalah siswa pertukaran pelajaran Korea-Cina. Dan dia berkuliah di Korea’s Yonsei University. ( Yonsei University adalah 3 universitas terbaik di Korea )
  • Arti namanya adalah “Rusa kecil”
  • Luhan suka Manchester United
  • Luhan suka Taro Bubble tea
  • Luhan pernah masukin segenggam bubuk cabai ke masakannya D.O XD
  • Luhan punya kebiasaan menepuk-nepuk pipi ketika sedang bosan
  • Tao suka ramen buatan Luhan
  • Disebuah online polling, fans memilih “siapa member paling lucu ketika sedang menggigit bibirnya?”, fans menjawab No.1 Baekhyun No.2 Luhan
  • Luhan bisa nyetir mobil
  • Kris mengaku dia agak deg-degan saat Luhan main rubik XD
  • Luhan pernah terjatuh di Gimpo Airport karena berdesakan sama fans saat EXO tiba dari Jepang
  • Luhan adalah mood maker di EXO M
  • Zodiaknya Aries
  • Ukuran sepatu Luhan adalah 42
  • Luhan, “Daya tarik utamaku adalah ketika aku tersenyu halus, itu sangat indah! Juga lesung pipi dan mataku”
  • Misi Luhan 10 tahun kedepan adalah menikah
  • Luhan ngga suka jika ada orang yang tidur diranjangnya, dia akan menendang orang itu. Korbannya adalah lay XD
  • Luhan dan Tao sering mengupdate akun Weibo mereka
  • Biasanya trainee dari Cina mudah di Bully, tapi tidak dengan Luhan karena dia sangat easy-going
  • Kebanyakan temennya luhan itu cewek
  • Luhan pernah syuting MV bersama XING
  • Seorang Juniornya dari SMA mengatakan bahwa Luhan sudah terkenal sejak disekolah
  • Luhan menyangkal, dia bilang dia hanya sedikit terkenal karena dia sering main bola di lapangan dan para gadis akan berkumpul dan melihatnya bermain
  • Luhan ngga pernah dapet surat cinta
  • Impian Luhan itu emang jadi penyanyi karena dia suka nyanyi
  • Ia ditemukan staf SM saat ia sedang berbelanja dengan temannya dikawasan Myeongdong
  • Luhan adalah member yang susah bangun, dia bahkan nyalahin alarm karena suaranya ngga nyaring XD
  • Dulu dia Chinese Ulzzang
  • Semua member milih Luhan sebagai member tercantik
  • Fans memilih Luhan sebagai member dengan wajah Baby Face
  • Umur sama Muka Luhan itu ngga balance XD
  • Saat EXO M di Happy Camp mereka bermain dengan software handphone “Ugly meter”. Ugly meter adalah software yang mengukur seberapa jeleknya mereka. Dan Luhan mendapat Point 0,0pts yang berarti ngga jelek atau sangat tampan
  • Luhan takut ketinggian, saat di Disneyland dia ngga berani naik wahana yang tinggi
  • Luhan ngga punya rahasia
  • Simple style adalah gaya pakaian Luhan
  • Di variety show biasanya Luhan yang akan dikerjain MC
  • Disebuah acara, tiba-tiba Luhan dikasi liat video semangat dari guru dan teman lamanya
  • Luhan bilang waktu kecil dia latihan banyak hal tapi sekarang dia sudah lupa semuanya
  • Kalo lagi sedih atau stress luhan akan tidur atau bermain bola
  • Luhan bilang jadi penyanyi itu ternyata ngga semudah yang dia kira. Dulu dia berfikir jadi penyanyi itu enak, bisa kemanapun, ngelakuin apapun, dan makan apapun. Tapi setelah jadi penyanyi ternyata dia ngga bisa gitu karena mereka harus ngehindarin makanan yang ingin mereka makan untuk ngejaga tubuh mereka
  • Luhan sangat iri dengan suara chen
  • Saat dibackstage show champion, Luhan tertangkap kamera sedang menggambar dan dia terlihat masih malu-malu
  • Saat interview di Yinyuetai, Luhan dapet pointer boneka stitch
  • Di EXO M, Luhan dekat dengan Xiumin dan Lay
  • Di interview Yinyuetai backstage, Luhan pernah naro kepalanya dipundak Lay
  • Luhan termasuk orang yang jahil
  • Luhan sangat suka rubik. Dia akan membawa kemana sja rubiknya dan memainkan rubiknya kapanpun
  • Luhan pernah dapet hukuman minum dou zhi er ( Minuman Fermentasi Cina)
  • Tao, Chen dan Kris pernah membantu Luhan menghabiskan dou zhi er
  • Member EXO M pernah ngasi semangat ke Luhan saat harus menghabiskan Dou zi er. Mereka bilang “We Are One!”(cari)
  • Saat di interview itu, Luhan juga bilang ia bakal ngucapin terima kasih sama fans, keluarga dan Perusahaan jika mereka mendapat penghargaan
  • Kata chen , Luhan pinter banget main bolanya. Dia juga suka ngajarin member lain caranya main bola
  • Dialbum MAMA, Luhan suka banget sama lagu History dan shake pocketnya
  • Luhan ngga nangis saat menerima penghargaan, matanya hanya berkaca-kaca. Dia bilang, “karena aku laki-laki jadi aku menahan semua airmataku. Aku akan menangis nanti malam saat aku sedang sendiri”
  • Menurut Kris, Member Exo M dengan popularitas tertinggi adalah Luhan
  • Luhan dan Kris terpilih sebagai “Men with perfect Features” diMusic Billboard chart
  • Luhan sangat menyukai bubble tea, saat di Taiwan dia juga akan mencari bubble tea
  • Luhan dan Tao pernah berdebat kecil saat interview diTaiwan. Mereka bersikeras bahwa kekuatan merekalah yang paling kuat >.<
  • Jika member lain membutuhkan pertolongan, mereka akan mencari Luhan
  • Luhan sering disebut sebagai “Penterjemah” karena dia sering bisik-bisik ke Xiumin dan Kai
  • Luhan adalah member yang paling males bangun tidur, dia bilang “karena bunyi alarm terlalu lembut sehingga aku tidak bisa mendengarnya”
  • Awalnya xiumin menganggap bahwa luhan adalah orang korea karena bahasa koreanya sangat bagus
  • Penyanyi cina yang ingin diajak duet oleh Luhan adalah Wang Leehom
  • Luhan pernah menjatuhkan sesuatu saat dance di Music Billboard Interview
  • Orang tua Luhan tidak datang saat Showcase diCina karena sibuk
  • Masa training luhan adalah satu tahun setengah
  • Luhan dan D.O masuk ke SM dihari yang sama
  • Saat pertama kali menginjak Korea, hal yang pertama kali Luhan pikirkan adalah “waah, harga daging sangat mahal”xD
  • Luhan suka nunjukin chen tempat yang bagus dicina dan makanan yang enak dimakan
  • Luhan dekat dengan Amber F(x) .Karena waktu pertama kali ke Korea Amber menyapanya dengan bahasa Cina
  • Sebelum debut, rambut Luhan keriting
  • Kekuatan Luhan adalah Telekinesis atau memindahkan barang dengan pikirannya
  • Luhan pernah ditanya seberapa cepet dia bisa nyelesein rubik, Tao bilang 30 detik. Luhan langsung noleh kearah Tao dengan tatapan “ngga segitunya xD” trus Kris ngebaikin katanya tergantung kondisi dan situasi (?) .akhirnya luhan bisa nyelesein dalam waktu 51 detik dan dia sangat kaget waktu tau hasilnya.
  • Waktu interview Yinyuetai, saat MC nanyain chen, Luhan ketangkep lagi asik sama bonekanya xD (menit 16:27)
  • Luhan jago Tongue twister karena dia berasal dari Beijing, dia juga pernah ngajarin chen
  • Luhan adalah member yang paling ceria dan suka bermain game
  • Luhan nepuk-nepuk pundak Tao waktu Tao nangis saat merindukan EXO K
  • Luhan dapet kue ulang tahun dibeberapa acara
  • Buat Luhan, hal yang paling berat saat menjadi trainee adalah rindu rumah
  • Kata Lay, Luhan itu mirip Marilyn Monroe XD
  • Luhan dan Kris adalah member yang paling menarik
  • Member lain selalu menganggap Luhan itu cantik bukan ganteng XD
  • Luhan suka main sepak bola sama xiumin, dan dia yang paling banyak nyiptain gol
  • Kris nyebut Luhan “Cute Little Prince”
  • Luhan itu imut tapi dia ngga bisa aegyo, dia pernah disuruh aegyo tapi hasilnya malah aneh tapi tetep imut (Loh?)
  • Kata Lay, walaupun wajah Luhan itu imut tapi dia sangat manly
  • D.O dan Luhan berpartisipasi dalam lagu SMTOWN “dear Family” bersama senior mereka
    Luhan juga suka ngasi tau tempat yang bagus dibeijing ke member EXO K
  • Satu kata yang menggambarkan luhan adalah tampan
  • Jika EXO M tinggal disebuah kastil, luhan ingin menjadi pangeran muda
  • Barang yang harus dibawa Luhan adalah dompet
  • Luhan lebih suka disebut tampan daripada imut
  • Luhan fans beratnya Christiano Ronaldo
  • Luhan pernah dikejutkan fans dengan kecoa mainan
  • Sewaktu Showcase diBeijing, luhan hampir menangis karena 12 member berada bersama diatas panggung
  • Karakter kartun yang mendeskripsikan karakter Luhan adalah “Raja Monyet diDragon Ball” karena mereka berdua memiliki rasa keadilan XD
  • Dulunya Luhan adalah kapten sepak bola
  • Saat SMA, Luhan punya fanclub yang dibuat oleh orang-orang  yang suka sama dia, namanya “Milu/ bayi rusa”
  • Luhan punya banyak fans cewek saat dia masih sekolah ( saat diCina maupun Korea )
  • Kris dan Luhan adalah member yang paling banyak punya fans cewek. Kata member lain, tipe cewek yang ngefans sama Kris adalah cewek-cewek yang lebih tua karena dia mature, namja banget dan ganteng. Sedangkan Luhan adalah cewek-cewek yang masih sekolah karena Luhan imut.
  • buat ngebuktiin kalo Luhan gak canggung sama Suho, Luhan meluk Suho erat-erat di acara ulang tahunnya Suho.
  • Luhan pernah diomelin Kris gara-gara buat Tao nangis. Jadi, Luhan nakut-nakutin Tao sama cerita Hantu XD
  • Menurut Tao, satu-satunya cara untuk membuat Luhan menjadi dewasa adalah dgn membawa Sehun disampingnya.
  • Menurut Xiumin, Luhan tampan dan cantik pada saat yang sama
  • Luhan mengatakan kepada Yunho dia fans terberat nya. Yunho memperlakukan Luhan dengan baik. Dia bahkan membantu Luhan dalam menari nya. Dan itulah one-to-one pengajaran.
  • Luhan sensitif terhadap kata-kata seperti feminin. Dia bisa marah kalo ada yang bilang wajahnya lah yang terlihat lebih feminism
  • Kata Kai, Luhan itu cantik
  • Luhan menghembuskan nafas panjang waktu kai bilang dia cantik XD
  • Luhan dan Tao bilang member SNSD yang paling cantik adalah Yoona
  • Luhan suka mencuri makanan ringan Lay
  • Luhan takut ketinggian dan juga tidak menyukai makanan seafood.
  • Luhan mudah terkena flu (pilek), dan pada saat dia flu, tisu yg digunakannya bisa mencapai lusinan
  • Kata Luhan, kesulitan menjadi trainee itu adalah menunggu kapan mereka debut
  • Saat Luhan ditanya ‘siapa member EXO M yg sangat manly?’ dia ngejawab dia yang paling manly XD
  • Luhan pernah dance Lucifer bareng Shinee di SMTOWN. Disana dia gantiin Minho.
  • Sebelum debut Luhan pernah nyanyiin “I will let you go” sama “You fall in love with the future”
  • Luhan juga ikut partisipasi di SM Orchestra
  • Luhan juga ikut berpartisipasi nyanyiin lagu “Maxstep” bareng Kai EXO K, Taemin SHINEE, Eunhyuk Super Junior, Henry Super Junior M sama Hyoyeon SNSD.
  • Wajah innocentnya Luhan itu yang membuat dia cute
  • Luhan itu ngga Cuma disukai remaja cewek tapi juga disukai sama ibu-ibu karena dia imut
  • Luhan ketawa geli banget waktu liat hasil gambarnya Kris (Kris emang payah dalam urusan gambar)
  • Luhan, Chanyeol, D.O dan Sehun nyanyiin lagunya Usher “Dj Got Us Fallin’ in Love” saat SMTOWN bareng TTS
  • Luhan juga pernah jadi partner dancenya Boa dilagu “Only one”
  • Luhan pernah dikasi hadiah rubik yang berbentuk symbol EXO sama Master Rubik Cina
  • Luhan juga pernah solving rubik bareng sama Master rubik cina
  • Di Extraordinary Class, ada anak kecil yang suka banget sama Luhan. Dia bahkan natap mukanya Luhan trus bilang, “gege, you’re so handsome” dan buat Luhan jadi malu n salting
  • Luhan selalu bilang, “darling, you’re so beautifull and cute” kalo dia disuruh ngomong pake bahasa Tailand
  • Luhan pernah dapet hukuman buat push up tapi telinganya harus ditiupin. Dan yang niup telinganya Luhan itu Tao. (Disini Tao kayaknya semangat banget buat niup XD)
  • Luhan deket sama Miss A Jia dan Fei
  • Seorang fans mengatakan kalo bulu mata Luhan panjang dan tebal
Semua fakta saya susun sendiri dari berbagai sumber
Harap sertakan credit kalo mau copas yaa ^^







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar